Муниципалитеты будут составлять планы жилищных проверок управляющих компаний

Муниципалитеты Саратовской области должны будут составлять планы проверок управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в рамках жилищного контроля. Законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы областной думы. Автор законодательной инициативы Леонид Писной пояснил, что региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Муниципальные планы должны будут согласовываться с прокуратурой.

В ходе обсуждения участники подняли вопрос, будут ли проводиться плановые проверки не только юридических лиц, но и людей, проживающих в муниципальных квартирах. Во время дискуссии выяснилось, что на сегодняшний день нет критериев, по которым будут проводить проверки физлиц.

В результате концепция законопроекта была поддержана. Участники не смогли прийти к единому мнению по вопросу проведения внеплановых проверок людей, проживающих в квартирах по договорам социального найма. Леонид Писной предложил принять поправки в закон, но в течение двух месяцев доработать поправку о внеплановых проверках.