Муниципальное предприятие намерено взыскать с Балашовской епархии более 9 миллионов рублей

Муниципальное предприятие намерено взыскать с Балашовской епархии более 9 миллионов рублей
храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня

МУП "Балашовское жилищно-коммунальное хозяйство" подало три исковых заявления в арбитражный суд Саратовской области. Ответчиками являются два храма Балашовской епархии РПЦ, а также сама епархия.

С последней муниципальное предприятие намерено взыскать задолженность в размере 3,9 миллиона рублей. В рамках этого же дела предъявлены требования к комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Балашовского района — более 4 миллионов рублей. Заседание отложено до 27 января этого года.

В рамках другого дела представители МУП предъявили требования к местной религиозной организации православный приход Храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". В исковом заявлении говорится о задолженности за период с 12 июля 2013 года по 11 июля 2016 года в сумме 2,6 миллиона рублей.

По ходатайству истца была назначена судебная экспертиза. Перед экспертом поставили следующие вопросы: имеются ли внутренние коммунальные сети водоотведения и водоснабжения на территории Храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"? Имеются ли подключения внутренних сетей водоснабжения и водоотведения к централизованной системе водоотведения и водоснабжения? Если имеется подключение, определить период, когда осуществлялось потребление. Заседание отложено до 26 января.

Третий иск МУП "Балашовское жилищно-коммунальное хозяйство" подало к местной религиозной организации православный приход Храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня города Балашова. Муниципальное предприятие требует взыскать с ответчика задолженность в 3 миллиона рублей, "образовавшуюся в результате самовольного присоединения к центральным сетям водоснабжения за период с 12.07.2013 по 11.07.2016". Следующее заседание по этому делу должно состояться 18 января.

Фото с сайта ooo-vertikal.ru