МУПу сложнее выигрывать конкурс

20 апреля 2010, 18:07
МУПу сложнее выигрывать конкурс

Члены гордумской комиссии по бюджету на своем сегодняшнем заседании решили пока не превращать «Садово-парковое» в муниципальное учреждение (МУ), а оставить его по-прежнему МУПом.

Историю вопроса о реорганизации «Садово-паркового» напомнил гордеп Владимир Мальков.  Дело в том, что МУ, в отличие от МУПа, не платит налог на добавленную стоимость. А это — примерно 2,4 млн рублей в год. Кроме того, по словам Владимира Алексеевича, в последние годы предприятию стало «сложнее выигрывать конкурс». Виной тому, как считает депутат, не очень добросовестные организации-конкуренты, занижающие стоимость услуг донельзя. Если же «Садово-парковое» станет МУ, то для выполнения работ ему не придется проходить сквозь конкурсное сито. Несмотря на все положительные моменты реорганизации, Мальков предложил отложить решение этого вопроса на один квартал. Члены комиссии его поддержали.

На заседании говорили также и о бюджете Саратова на 2010 год. Председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин предложил уточненные данные муниципальной казны. Итак, доходная часть бюджета должна составить 8,731 млрд рублей, расходная часть — 9,342 млрд рублей, дефицит — чуть более 611 млн рублей, или 9,9 % объема доходов бюджета. Что примечательно, впервые за последние годы у контрольно-счетной палаты гордумы не оказалось замечаний к финансовому документу, разработанному в администрации Саратова.