Мужчину застрелили во время охоты в Питерском районе

Мужчину застрелили во время охоты в Питерском районе

В минувшую субботу, 5 апреля, в Питерском районе  во время охоты произошла трагедия – 43-летний охотник получил огнестрельное ранение живота, от которого скончался на месте происшествия. Как сообщает региональное СУ СК, выстрел произвел товарищ погибшего. "После произведенного выстрела у одного из охотников произошло заклинивание патрона в ружье. При выяснении причин неисправности ружья на месте, 30-летний мужчина произвел из него выстрел", - отмечается в сообщении.

Установлено, что оба мужчины имели разрешения на указанный вид деятельности и на право хранения и ношения охотничьего оружия. В отношении 30-летнего охотника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с главой администрации Питерского района Виктором Дерябиным, который рассказал, что, по его данным охотников было восемь человек. "Это были сотрудники табачной фабрики, они охотились на пруду, где и произошел несчастный случай. Больше никакой информации у меня нет", - отметил он.