МВД предлагает повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права в полтора раза

МВД предлагает повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права в полтора раза
Биометрический загранпаспорт / © «РИА Новости»

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложение МВД РФ повысить государственные пошлины за оформление биометрических паспортов и водительских прав в полтора раза. Если законопроект получит одобрение на заседании правительства, его внесут на рассмотрение Госдумы.

Как сообщают "Ведомости", пошлину на водительские права нового поколения предлагается поднять с 2000 до 3000 рублей, на биометрические загранпаспорта – с 3500 до 5000 рублей. Кроме того, увеличится и пошлина на загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет — с 1500 до 2500 рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля будет стоить 1500 рублей, бумажное - 500 рублей. Стоимость документов старого образца (бумажных) предлагается оставить без изменений.

В 2016 году все виды госпошлин принесли в федеральный бюджет 94,2 млрд рублей - на 7,4% меньше, чем в 2015 году. При увеличении ряда пошлин дополнительные поступления в бюджет оцениваются в 44 млрд рублей.

Напомним, в полтора раза увеличить пошлину за регистрацию транспортных средств, выдачу пластиковых водительских удостоверений и загранпаспортов нового поколения МВД предложило в августе 2016 года. Необходимость повышения пошлин в ведомстве объяснили растущими тратами на изготовление документов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?