На 45 мест в общественном совете при облдуме подали заявки 54 кандидата

На 45 мест в общественном совете при облдуме подали заявки 54 кандидата
© ИА «Версия-Саратов»

Негосударственные некоммерческие организации подали 54 предложения по выдвижению представителей в общественный совет при Саратовской областной думе. Об этом на заседании рабочей группы заявила председатель комитета по культуре облдумы Алевтина Лосина. Она напомнила, что в совете должно быть только 45 членов, поэтому всех принять не получится.

Депутаты провели работу с теми НКО, которые предложили до пяти представителей. "У нас есть негласная договоренность — не более двух человек", - напомнила Лосина. Те, кто не войдут в совет, станут экспертами. "Переговоры с ними проведены, никто не настаивает, чтобы быть обязательно членами. Они будут экспертами при общественном совете", - отметила народная избранница.

"Очень достойный состав: все знакомые, все работающие", - оценила депутат Юлия Литневская. Состав одобрила член Общественной палаты области Елена Резепова. Она отметила, что в новом составе совета будут представители социального, экономического, юридического направления. Выступающая также подчеркнула, что планируется активно работать с депутатами. "У нас связь должна быть. Не так, что мы две стороны баррикады", - заключила общественница.