На акции саратовской армянской общины помянули погибших в Кесабе

Сегодня у памятника-креста «хачкар» в сквере по улице Октябрьская прошел митинг солидарности с армянами сирийского города Кесаб, подвергнувшимся физическому преследованию 21 марта 2014 года. Напомним, в этот день боевые подразделения, воюющие против сирийской армии, напали на город Кесаб, расположенный на границе с Турцией. По данным СМИ, в результате конфликта погибло несколько десятков горожан, более 700 семей покинули свои дома и перебрались в Латакию. Армяне Кесаба – потомки бежавших от геноцида в Турции в 1915 году.

В митинге у «хачкара» приняли участие более 100 человек, в их числе – министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, руководитель Общественной палаты Александр Ландо, члены армянской общины Саратова «Крунк».

«Кто-то присвоил себе право посягать на главный «золотой запас» нашей Земли – на человеческие жизни. И на самом деле в глобальном смысле, может быть, не так важно, о какой национальности мы говорим. Нет ничего дороже и важнее человеческой жизни. Особенно значимо, что все случилось в этот месяц, когда мы вспоминаем 100-летие более древних событий. Мы пришли сюда, чтобы сказать, что мы помним, что мы против этого. Мы готовы встать на защиту любого человека, независимо от национальности, и не допускать такого никогда», - высказался о физическом преследовании армян в Сирии Борис Шинчук.

Участники акции возложили к памятнику цветы и зажгли поминальные свечи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции