На бюджете Саратовской области "висит" кредиторская задолженность по ремонту дорог на 600 миллионов рублей

На бюджете Саратовской области висит кредиторская задолженность по ремонту дорог на 600 миллионов рублей
На бюджете Саратовской области висит кредиторская задолженность по ремонту дорог на 600 миллионов рублей

В 2015 году в Саратовской области было построено и отремонтировано 200 км дорог. Об этом на заседании регионального парламента заявил замминистра транспорта и дорожного комплекса Сергей Плешаков. По его словам, все запланированные мероприятия выполнены. На эти цели было потрачено более 11 млрд рублей. 

Выступающий напомнил, что к ремонту дороги в Вольском районе, соединяющей Саратовскую и Ульяновскую области, были привлечены частные инвесторы. Кроме того, во время ремонта дорог региона были применены инновационные решения. Автоподъезд к селу Большой Кушум был отремонтирован с применением фосфогипса. Кроме того, дорожники применяли технологию холодной регенерации, которая позволяет экономить до 40% средств.

Заслушав доклад, депутаты задали свои вопросы. Николай Семенец отметил, что в выступлении не прозвучало ответов на его вопросы по проблемам в муниципальных образованиях. Он предложил направить ответы в письменном виде. Кроме того, спикер облдумы Владимир Капкаев поинтересовался размером кредиторской задолженности. Сергей Плешаков сообщил, что за бюджетом остается кредиторская задолженность по ремонту. Ее размер оценивается в 600 млн рублей.