На фестивале "Киновертикаль" покажут картину, ставшую, по мнению экспертов, "началом новой эпохи в детском кино"

На фестивале Киновертикаль покажут картину, ставшую, по мнению экспертов, началом новой эпохи в детском кино
Анна Чернакова, Александр Адабашьян / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове покажут фильм-сказку "Жили-были мы". Об этом заявили сегодня, 2 октября, на пресс-конференции, посвященной четвертому открытому фестивалю-конкурсу детского и юношеского кино "Киновертикаль".

Фильм называют прорывом, началом эпохи нового детского кино. Однако почетный гость фестиваля, актер Александр Адабашьян считает, что такая характеристика звучит "слишком пафосно". "Хотелось бы так думать, но надо реально смотреть на вещи. Действительно, что-то происходит в детском кино, появляются детские картины, не только эта. Интересные, серьезные режиссеры начинают в этом жанре работать", - сказал Адабашьян.

При этом он отметил убыточность , малобюджетность этих картин из-за дешевизны утренних сеансов для детей в кино и отсутствия рекламы при их показе на телевидении. "Здесь у нас замечательные актеры снимаются, которых трудно собрать на картину с маленьким бюджетом. Певцов в главной роли, Елена Сафонова, Иванова, Алена Бабенко, Владимир Ильин. Такой бюджет не предполагает качественный актерский состав. Все потому, что они соглашались сниматься на крайне урезанных для себя условиях. Им просто была интересна сама возможность поработать в детском кино", - добавил артист.

"Работа для жюри будет очень тяжелая. Все претенденты очень сильные по всем номинациям", - добавила член оргкомитета фестиваля Любовь Бурина.
Открытие состоится 3 октября на базе СГЮА. Среди гостей будут актеры Дмитрий Певцов, Анна Чернакова, президент фестиваля Гарри Бардин.

"Киновертикаль" проводится в нескольких форматах: киноработы непрофессиональных участников и киноленты профессиональных авторов для детей и юношества, созданных в 2014-2017 годах.
В этом году в конкурсную программу был отобран 121 фильм из 26 регионов России, а также Франции, Белоруссии, Казахстана. Детское и юношеское жюри 2017 года возглавит Мурад Казимов - студент 4 курса Института прокуратуры СГЮА. В 2016 году он получил "Приз губернатора" за фильм "Стол".

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?