На фестивале патриотизма в Саратове стреляли из автомата и имитировали боевые действия в Сирии

На фестивале патриотизма в Саратове стреляли из автомата и имитировали боевые действия в Сирии
© ИА «Версия-Саратов»

Фестиваль патриотизма, посвященный 100-летию со дня основания рабоче-крестьянской Красной армии и Дню защитника Отечества, который сегодня проходит в Саратове, открыли гимном России. Главными участниками стали ветераны боевых действий, военнослужащие запаса, военно- патриотические организации, члены организации "Боевое братство" и другие.

Сначала участникам показательных выступлений было приказано построиться.
"Спасибо вам за то, что принимаете участие. Мы бесконечно горды за наши вооружённые силы", - сказал вице -губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович тоже поздравил присутствующих с праздниками. "Наши земляки выполняют служебные боевые задачи не только в нашей стране, но и за её пределами. Чтобы быть защитником Родины, не обязательно носить погоны. Сегодня в век информационных технологий вы можете защитить честь страны правильно написанным постом", - отметил Янклович.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин добавил, что для истории нашего государства праздник очень важен: "Армия всегда была на страже. Посягательств на нашу землю было много, но ещё никому не удалось нас завоевать".

Участники сымитировали боевые действия в Сирии с нападением на наших военных группировкой ИГИЛ ( запрещенная в России террористическая организация) и наоборот, после чего всех зрителей пригласили на ипподром. Они смогли подержать в руках автомат и ручной пулемет Калашникова, ручной противотанковый гранатомёт, снайперскую винтовку Драгунова. Также у присутствующих была возможность пострелять из автомата холостыми патронами. Оружие и военная техника вызвали сильный ажиотаж как у детей, так и у взрослых. Детям позволили забраться в БТР-70 и "Медведя".

На площадке фестиваля работал областной клуб радиолюбителей. "Дети к нам с удовольствием сегодня заходят. Хоть и не положено, но мы дали нескольким сказать пару слов по рации, а один мальчик поздравил радистов с 23 февраля", - рассказал член клуба.

Кроме того, присутствующие метали копья, перетягивали канат, катались на БТР и пробовали угощения в развернутой на ипподроме полевой кухне.