На Ильинской площади собираются строить дорожную развязку

На Ильинской площади собираются строить дорожную развязку
Ильинская площадь / © ИА «Версия-Саратов»

На проходящем в эти минуты заседании комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению перед депутатами отчитываются главы администраций районов областного центра.

Народные избранники не стали слушать доклад главы администрации Октябрьского района Александра Поимцева, так как вся необходимая информация была у депутатов в раздаточном материале, и сразу перешли к вопросам.

Сергей Сурменев констатировал, что количество депутатов городской думы от Октябрьского района по сравнению с прошлым созывом снизилось с шести до трех, то есть в два раза. "Вы не считаете, что это показатель работы администрации района?", - спросил депутат. "Думаю, население само даст оценку нашей работы", - ответил Поимцев.

Второй вопрос Сурменева касался ситуации с детским садом №24 "Кораблик": жители неоднократно сообщали о том, что на территории дошкольного учреждения постоянно появляется нетрезвый мужчина. Поимцев ответил, что в курсе данной ситуации, неоднократно сам выходил на место и пытается решить этот вопрос. Также Сурменев спросил о судьбе детских площадок, построенных в прошлом году.

"Я сегодня не поленился, проехал и увидел, что некоторые из площадок не пережили зиму", - сказал депутат. Поимцев ответил, что те площадки, на которых есть какие-то дефекты, будут отремонтированы.

Депутат Виктор Марков в очередной раз поднял вопрос размещения ларьков на Ильинской площади. "Там лицей, два детских сада. Территорию благоустраивают. Но скоро начнется летний сезон, и ситуация изменится. Когда мы вернем городу Ильинскую площадь?" - спросил Марков.

На вопрос ответила председатель комитета по имуществу администрации города Татьяна Карпеева. "Там есть четыре объекта, расположенных на определенных участках. Два находятся в собственности, два - в аренде. Сейчас мы готовим проект решения Саратовской городской думы, по которому на Ильинской площади будет расширена проезжая часть улицы Чапаева и построена развязка. В связи с этим мы сможем или выкупить эти участки, или предоставить взамен другие", - сказала Карпеева.
Существенных вопросов к главе администрации Фрунзеского района Игорю Молчанову у депутатов не возникло. Критики к работе администрации также не прозвучало.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?