На комплексах "Управления отходами" отсортировали тысячу тонн металлолома

На комплексах Управления отходами отсортировали тысячу тонн металлолома
© «Управление отходами»

Отбор лома черных и цветных металлов на концессионных объектах, построенных АО "Управление отходами" в Саратовской области, достиг 1000 тонн. Отмечается снижение показателей отбора металла. Это связано с уменьшением количества бытовых отходов, поступающих на обработку и захоронение.

Технологии и оборудование мусороперерабатывающих комплексов в Энгельсе и Балаково позволяют отсортировать из общего массива твердых коммунальных отходов практически 100 % металлолома.

Результаты работы подтверждают, что АО "Управление отходами" является надежным барьером, который позволяет огородить природу Саратовской области от экологического ущерба. По подсчетам предприятия, только в Саратове за последние три года на городских полигонах скопилось более 4 тысяч тонн металлолома.

Сегодня Энгельсский ЭкоТехноПарк работает с половинной загрузкой и может удвоить объемы переработки коммунальных отходов. Благодаря работе двух высокотехнологичных мусороперегрузочных станций, построенных на Гусельском и Елшанском полигонах Саратова, возможно дополнительно обрабатывать около 200 тысяч тонн отходов в год, которые в итоге идут на захоронение.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове