На Кубке России в Балаково саратовский пловец дважды выполнил норматив мастера спорта

На Кубке России в Балаково саратовский пловец дважды выполнил норматив мастера спорта

Сегодня, 17 февраля, в балаковском бассейне "Альбатрос" были разыграны заключительные восемь комплектов наград в рамках Кубка России по подводному спорту – первый этап отбора на чемпионаты мира и Европы.

Наилучший результат среди саратовских воспитанников показал кандидат в мастера спорта Александр Широкий – стал шестым на 800 метров плавания в ластах. Всего за четыре дня соревнований было разыграно 30 комплектов медалей. В активе саратовцев одна "бронза", завоеванная 15 февраля Светланой Голохвастовой.

В общекомандном зачете сборная Саратовской области заняла восьмое место – это наилучший результат среди показанных за все время участия в подобных соревнованиях. Чемпионами стали представители Красноярского края, серебряными призерами – новосибирцы, бронзовыми – ярославцы.

"Ни у судейского корпуса, ни у участников не возникало претензий по проведению и организации. Все остались довольны. Вероятнее всего в следующем году Кубок России вновь состоится в Балаково. Что касается выступления нашей команды… Считаю его удачным. Мы выставили полный состав и пытались конкурировать с сильнейшими. Безусловно получили ценный опыт и знания, которые должны теперь помочь в будущем. Александр Широкий на двух дистанциях – 800 и 1000 метров – выполнил норматив на мастера спорта. На присвоение звания будут поданы документы в минспорта РФ", - рассказал ИА "Версия-Саратов" исполнительный директор федерации подводного спорта Саратовской области Андрей Голохвастов.