На месте несанкционированного пляжа под мостом хотят построить стадион для пляжного футбола

На месте несанкционированного пляжа под мостом хотят построить стадион для пляжного футбола
На месте несанкционированного пляжа под мостом хотят построить стадион для пляжного футбола

Сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции были представлены тренеры и футболисты команды по пляжному футболу "Дельта". "Команда была создана раньше всех команд в России. И сейчас после московских и питерских клубов остается самой титулованной", - рассказал президент команды Андрей Руфанов. По его словам, в 2012 году из-за серьезных проблем с финансированием костяк команды уехал в волгоградский "Ротор". Сейчас для команды были найдены спонсоры, благодаря которым удалось вернуть тренера и некоторых игроков из "Ротора" и заключить контракты с тремя спортсменами - футболистами национальной сборной Бразилии. В пятницу команда отправляется на предкубковый сбор в Сочи. "Наша задача - попасть в Премьер-лигу страны", - сказал Андрей Руфанов.

"Саратов всегда был Меккой пляжного футбола", - высказал свое мнение вице-президент команды Сергей Кормилицын. По его словам, сейчас удалось получить поддержку правительства, но бюджет команды "очень небольшой". "Если мы попадем в Премьер-лигу, то это будут другие деньги", - сказал он.

По словам Андрея Руфанова, в прошлом году от регионального минспорта команда получила 1,6 млн рублей. К примеру, клубы Премьер-лиги получают по 20-30 млн рублей. "Для того чтобы достойно закончить сезон, нам необходимо минимум 4,5 млн рублей", - сказал Руфанов.

Андрей Руфанов рассказал и о планах по развитию пляжного футбола в области. В области планируется построить специализированную базу и два стадиона - открытый и закрытый. В качестве одного из перспективных мест для строительства спортивной зоны (со стадионом, трибунами, соляриями, душевыми) был назван несанкционированный пляж под мостом Саратов - Энгельс. "Вопрос на сегодняшний день пока не решен", - рассказал президент клуба. Сейчас команда тренируется на энгельсском пляже и на коммерческой площадке в Детском парке.