На международном сайте появилась петиция, требующая от администрации Саратова озеленить город

На международном сайте появилась петиция, требующая от администрации Саратова озеленить город

На международной платформе Change.org, предназначенной для начала социальных кампаний путем составления петиций и сбора подписей, появилась петиция от представителей Саратова. Михаил Беляев потребовал от городской администрации высадить деревья на месте спиленных в 2011-2013 годах и озеленить улицы и дворы города. После того, как документ наберет необходимых 499 подписей, он будет доставлен в администрацию Саратова. За сутки с небольшим под обращением уже оставили свои имена 338 человек.

Почти каждый подписант оставил комментарий к обращению. Так, Никита Лобазов написал: "Без деревьев мы задохнемся в городе! Особенно благодаря распрекрасной табачке" (здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены — прим. авт.). Николай Зайченко заметил, что "когда деревья вырубили на Радищева и Московской, стало ясно, как много деревья делают не только для воздуха, но и для красоты". А Ольга Ломовская высказалась достаточно резко: "Вокруг моего дома спилили все деревья которым было по 45 лет!.. Не вы эти деревья сажали, не вам их было пилить".

В тексте петиции, в частности, говорится:

"В 2011-13 годах в Саратове произошла варварская вырубка деревьев на улицах города и во дворах жилых микрорайонов. Городские власти рапортуют о посадке более 7000 деревьев, но неизвестно, где были посажены эти деревья и сколько из них прижились. Ни одного деревца не было посажено на новой набережной Саратова. Между тем, улицы города и дворы по-прежнему остаются без деревьев. А ведь именно здесь озеленение нужно более всего!".

Напомним, городская администрация сообщала о высадке 7 тыс. 122 деревьев и отчиталась о том, что прижились 76 % из них. Замдиректора "Саргорсвета" Юрий Васильев отмечал, что деревья старше 30-40 лет подлежат вырубке как представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, а также их имущества.