На международной школьной конференции участник из Тольятти рассказал о своем пауке-птицееде Нине Павловне

На международной школьной конференции участник из Тольятти рассказал о своем пауке-птицееде Нине Павловне
Самка паука-птицееда Нина Павловна / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове стартовала международная научная конференция "От школьного проекта к профессиональной карьере". Она проходит в ЛИЕНе и продлится до 29 марта.

Всего в ней принимают участие около 300 школьников, которые приехали со всех городов России. Подростки демонстрируют свои изобретения, поделки, ведут лекции на иностранных языках и рассказывают о необычных увлечениях.

В лицее представлено 15 площадок разной направленности. Один из участников Даниил приехал на конференцию из Тольятти, чтобы рассказать о своем проекте. Около полутора лет назад он завел мадагаскарских тараканов и самку паука-птицееда, которую назвал Нина Павловна.

"Лет в 5 я попросил паука у родителей, а мне купили кошку. Затем в 14 лет мне все таки купили паука. Немного позже я планирую купить самца. Я хочу завести самого ядовитого паука. Сейчас у Нины Павловны не слишком токсичный яд. Если укусит, то два дня человек будет себя плохо чувствовать, а затем проходит все. Я ее дома выпускаю, она по мне ползает. Родители тоже уже не боятся и в руках держат. На конференции я рассказываю об их размножении и жизнедеятельности. Я веду журнал. Паук этот на втором месте по размеру в мире. Она вырастет до 25 сантиметров", — рассказал участник.

Завтра во второй половине дня жюри подведут итоги и объявят победителей. Призерам вручат подарки: деревянную медаль, настенные часы и жесткий диск.