На обеспечение саратовских Героев СССР бензином выделили 16 тысяч рублей

На обеспечение саратовских Героев СССР бензином выделили 16 тысяч рублей
На обеспечение саратовских Героев СССР бензином выделили 16 тысяч рублей

На поддержку Героев СССР в Саратовской области министерству социального развития региона выделили 16 тысяч рублей. Деньги пойдут на ежемесячную оплату затрат на автомобильное топливо. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы рассказала замглавы министерства Нина Рябина.

Чиновница также пояснила, почему в федеральный бюджет будут возвращены 112 млн рублей. Она рассказала, что эти деньги появились в результате пересчета затрат на выплату компенсаций льготникам на оплату жилищно-коммунальных услуг до перехода на схему потребления по фактическим показателям. Она также отметила, что 78 млн рублей поступили на счет министерства и будут потрачены на предоставление инвалидам средств реабилитации.

Председатель думского комитета Николай Семенец поинтересовался у представителя комитета капитального строительства Саратовской области, почему с программы берегоукрепления набережной были сняты 50 млн рублей. В ответ чиновник пояснил, что указанную сумму записали в бюджет на заседании думы в сентябре. "А основной контракт по берегоукреплению заключили 9 сентября", - напомнил он, пояснив, что конкурс не был проведен из-за опасений, что деньги не успеют освоить. Чиновник также отметил, что программа была продлена до 2018 года.