На объездную дорогу по Кумысной поляне за год потратили 20 миллионов рублей

На объездную дорогу по Кумысной поляне за год потратили 20 миллионов рублей
© ИА «Версия-Саратов»

Из 1400 дорог Саратова – 80 % не соответствует техническому регламенту. Об этом на сегодняшней встрече с представителями садоводческих товариществ рассказал глава Саратова Валерий Сараев.

По его словам, в 2016 году город активно занимался вопросами дорог. "На объездную дорогу по Кумысной поляне было потрачено около 20 миллионов рублей в 2016 году. Сегодня на этой дороге нет освещения. Мы понимаем, что не только дачники пользуются этой дорогой, но и жители, которые там круглогодично проживают. А когда мы говорим о снижении налогов с 0,3 % до 0,1 %. Это нагрузка на бюджет легла в 18 миллионов рублей. Мы пошли на это, понимая, что в основном дачники это пенсионеры. Им трудно платить такой налог", – отметил Сараев.

Также он рассказал, что запустить маршрутные автобусы №№ 27 и 28 не вышло 1 апреля из-за погодных условий. "По поводу остановок нужно отметить, что есть проблемы. Точно такие же у нас есть в городе Саратове. "Техстекло" сделали их антивандальными, потому что с этими проблемами мы сталкиваемся в городе. Если есть проблемы давайте обсуждать, может их расширить. Так мы потихоньку переходим к цивилизации", – заверил глава города.

Также участники встречи пожаловались Валерию Радаеву и Валерию Сараеву на несанкционированные свалки в СНТ. "Ну вот, а вы жалуетесь. Кто гадит? Дачники? Дачники. Теперь мы знаем, кто гадит", – ответил глава города.

Врио губернатора области Валерий Радаев заступился за Сараева: "Вот вы все ругаете главу города, а улучшения в городе не замечаете. Быстро привыкаете к хорошему. Проблем много, мы не спорим, но вы должны замечать хорошее, а то давайте колошматить главу города, а он, между прочим, будет вам строить 70 дорог. Мы везде дойдем. Весь Саратов построим".

Кроме того, саратовцы пожаловались на загрязненный из-за скопления пыли город.

Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов отметил, что в городе работает 6 стационарных постов, которые круглосуточно следят за нормами воздуха в городе. "Есть официальный рейтинг, который ведет министерство ресурсов России. Так вот, Саратов не входит в число загрязненных городов. Да, есть загазованность и пыль. Но давайте остановим машины. Я видел какая ситуация в других городах. Оренбург — там дышать нечем, а у нас хороший город", – рассказал Соколов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?