На одну вакансию психолога в Саратовской области претендуют 17 человек

На одну вакансию психолога в Саратовской области претендуют 17 человек
© Career Trend

В преддверии профессионального праздника психолога, который отмечается в России 22 ноября, Служба исследований HeadHunter выяснила, есть ли спрос на психологов в Саратовской области, и сделала прогноз, какое будущее у этой профессии.

В общей сложности с начала года на сайте hh.ru появилось 230 анкет от работодателей, которые ищут психологов. Чаще всего такие специалисты требуются в медицине, продажах и сфере управления персоналом.

Что касается медицинских учреждений, то чаще всего им нужен специалист с многолетним опытом работы, знающий различные виды терапии и диагностики, умеющий работать с горем, страхом, стрессом, кризисными расстройствами и разбирающийся в психосоматике.
Ко всему прочему, от психолога требуется повышенная стрессоустойчивость, заботливое отношение к клиентам, доброжелательность и вежливость.

Стоит отметить, что аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter относят психологию, наряду с ИТ и медициной, к самым перспективным сферам деятельности. Они же прогнозируют в недалеком будущем появление в компаниях таких специалистов, как: "Психолог-сценарист", "Администратор микроклимата", "Специалист по психологической безопасности".

Несмотря на необходимость этой профессии в современном мире, в нашем регионе психологи не входят в число востребованных специалистов. Для сравнения: в целом по рынку труда Саратовской области на одно место претендует 5,3 резюме, что считается умеренным уровнем конкуренции в пользу работодателя. Конкуренция же между психологами составляет 17 человек на одно место.