На Огородной "четырнадцатая" на зимней резине на большой скорости перелетела через рельсы и сбила велосипедиста

На Огородной четырнадцатая на зимней резине на большой скорости перелетела через рельсы и сбила велосипедиста
Фото очевидца

Сегодня, 31 июля, в Заводском районе Саратова "четырнадцатая" сбила велосипедиста. Авария случилась в 8.15 напротив дома № 215 по улице Огородная.

В городском отделе ГИБДД корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что за рулем ВАЗа находился 22-летний автомобилист. По информации полиции, молодой водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на 45-летнего мужчину на велосипеде. В результате пострадавшему потребовалась госпитализация, он получил тяжелые травмы.

По информации нашего агентства, "четырнадцатой" управлял Зафар Маммадли, на велосипеде ехал Андрей Аристархов. О подробностях аварии рассказал очевидец Александр, который наблюдал за ДТП с балкона квартиры. По его словам, "четырнадцатая" ехала по Огородной от 7-го Динамовского проезда в сторону Лучевого проезда. Перед ВАЗом притормозила "Лада Калина", водитель которой, вероятно, решил развернуться через трамвайные рельсы. Увидев это, Зафар Маммадли резко ударил по тормозам. "Из-за того, что на правой стороне движения откуда-то течет вода, дорога скользкая. "Четырнадцатая" боком перескочила через рельсы и через бордюр и вылетела на полосу встречного движения, по которой ехал велосипедист", - рассказал собеседник агентства. По его словам, Андрей Аристархов был в шлеме и перчатках. От удара мужчина перелетел через машину и упал на землю. Когда свидетели ДТП подбежали к пострадавшему, он жаловался на боль в спине.

Очевидец также сообщил, что водитель ВАЗа ездил на колесах с зимней резиной. От удара о рельсы у машины замяло два колеса. "Скорость у нее была приличная. Не знаю, сколько именно, но точно не 40 километров в час", - подчеркнул свидетель аварии.