На огородных участках теперь запрещено возводить капитальные строения

На огородных участках теперь запрещено возводить капитальные строения
© Image.tristola.ru

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о садоводстве и огородничестве. Помимо прочего, в нем сказано, что на огородных участках нельзя возводить капитальные строения. Там могут быть лишь хозяйственные постройки, необходимые для временного пребывания людей.

Теперь возможны только две организационно-правовые формы для садовых товариществ - садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для огородников). Однако кооперативы, созданные до вступления закона в силу, переорганизовывать не нужно.

Взносы членов товариществ должны производиться исключительно безналичным путем на расчетный счет. Законом предусмотрено два вида платы – целевая и членская. Вступительных взносов не предусмотрено.

Территория кооперативов и все общее недвижимое имущество становится собственность членов, делится соизмеримо площади личных земельных участков, банкротству и изъятию не подлежит.

Предусматривается также упрощенный порядок лицензирования скважин для централизованного водоснабжения граждан, осуществляющих ведение садоводства и огородничества.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Об этом пишет ИА Regnum.