На отправку квитанций со штрафами нарушителям ППД потратят более 13 млн рублей

13 июня 2012, 17:28
На отправку квитанций со штрафами нарушителям ППД потратят более 13 млн рублей

С начала 2012 года с помощью комплекса "Арена", работающего в автоматическом режиме, на дорогах Саратова было зафиксировано 89 тыс. 343 нарушения скоростного режима. По 44 тыс. 141 случаю были вынесены постановления на сумму 9 млн 466 тысяч 800 рублей. По ним было взыскано более 60 %. Об этом в ходе сегодняшнего постоянно действующего совещания при зампреде областного правительства Павле Большеданове сообщил начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Владимир Федоров.

Во второй половине 2012 года планируется ежесуточно выносить постановлений на сумму более 1 млн рублей. Прогнозируемое число вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных фото и видео аппаратурой за год, составит около 150 тысяч документов на сумму в 100 млн рублей.

Глава Центра пожаловался на то, что в результате перевода с 1 января этого года структуры МВД на единичное финансирование из федерального бюджета органы МВД не могут быть получателями средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. При этом поступления от денежных взысканий за административные правонарушения в сфере дорожного движения предусмотрено в полном объеме зачислять в доходы бюджетов субъектов РФ.

Федоров также пояснил, что для выполнения функций, возложенных на ЦАФ, необходимо выделить средства на оплату почтовых услуг в размере 12 млн 146 тысяч 200 рублей, а также на приобретение сервера, оргтехники и конвертовальной машины - в размере 1 млн 459 тысяч 726 рублей.
"Дожевывайте" тему и давайте готовить алгоритм", - заключил Большеданов.