На первоочередные нужды районам Саратовской области выделят 400 миллионов рублей

На первоочередные нужды районам Саратовской области выделят 400 миллионов рублей
министр финансов региона Александр Выскребенцев / © ИА «Версия-Саратов»

Доходы и расходы бюджета Саратовской области в 2017 году предложено увеличить почти на 700 млн рублей. Соответствующий законопроект на заседании профильного комитета представил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

Он рассказал, что из федерального бюджета в область поступило 811,5 млн рублей, которые предназначены для сбалансирования бюджетов. За счет экономии еще 471 млн рублей направят на погашение кредиторских задолженностей и исполнение судебных решений. Муниципальные районы получат 458 млн рублей, из которых 400 млн рублей — на первоочередные нужды.

Федеральный бюджет выделил 600 тысяч рублей на премии для победителей всероссийского конкурса на лучшие муниципальные практики. Деньги пойдут представителям Безымянского муниципального образования. Более 30 млн рублей выделили на выплаты при рождении детей в многодетных семьях. На обеспечение жильем ветеранов потратят 1,3 млн рублей, на работу сенаторов и их помощников — 300 тысяч рублей.

Государственная казна сократила финансирование сельского хозяйства Саратовской области — на 89 млн рублей. Еще 20 млн рублей сняли со статьи "Подготовка к чемпионату по футболу 2018 года". Кроме того, были уменьшены средства на оплату жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан — на 32 млн рублей.