На проспекте Кирова играют на волынках и поют средневековые песни

13 августа 2014, 15:55
На проспекте Кирова играют на волынках и поют средневековые песни

На проспекте Кирова проходит концерт тюменской фолк-группы Gilead, прибывшей в Саратов с фестиваля "Зов Пармы", который состоялся в Перми. Группа играет средневековые народные мелодии в современной аранжировке, используя волынки, арфу и циттерн (шотландский народный инструмент, аналог лютневой гитары). В Саратове коллектив оказался впервые, однако надеется вернуться, чтобы представить свой новый альбом осенью. Сегодняшний концерт организован при участии администрации Фрунзенского района города.

"Группе без малого три года. В Саратов мы попали впервые и удивлены ажиотажем, который вызвали. У вас очень активная и благожелательная публика, - рассказал участник коллектива Айдар Аминов. – Мы часто играем на открытых площадках на улицах в Тюмени, вообще там, где оказываемся. Люди – и молодежь, и пожилые – всегда принимают нас очень благожелательно. Мы играем народную венгерскую, немецкую, славянскую, средневековую музыку".

После Саратова группа отправится в Сочи. А осенью коллектив намерен совершить тур по городам страны, чтобы представить свой новый альбом.

Фото Антона Наумлюка