На публичных слушаниях согласовали застройку Ленинского трамвайного депо и появление новой дороги в Поливановке

На публичных слушаниях согласовали застройку Ленинского трамвайного депо и появление новой дороги в Поливановке
Андрей Гнусин

Во Дворце пионеров состоялись публичные слушания, на которых были рассмотрены 10 проектов межевания и планировки отдельных участков Саратова.

Один из вопросов касался планировки территории для размещения линейного объекта — дороги, а также реконструкции улицы Мостовая. Речь шла о Поливановке, через которую новая дорога свяжет Песчано-Уметский тракт с Мостовой. Общая протяженность составит более 3 км, количество полос будет варьироваться в зависимости от участка трассы от 2 до 3, а ширина — от 7,5 метров до 11,5 метров. "Именно там у нас проблемы с переездом. Весь транспорт стоит на закрытом шлагбауме. Проект даст возможность объезда этого проблемного места", — пояснил замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Также был рассмотрен проект планировки территории бывшего трамвайного депо в Ленинском районе. Речь шла об участке между гаражным массивом, улицей Безымянная и 2-м проездом Блинова. На 20 земельных участках планируется возвести современный жилкомплекс с социальной инфраструктурой. Там могут построить 9 многоквартирных домов от 8 до 10 этажей. Поселиться там смогут 3,9 тысячи человек.