На публичных слушаниях жителям Иволгино и ЦДК пообещали детсады, школу, отдел полиции и две поликлиники

На публичных слушаниях жителям Иволгино и ЦДК пообещали детсады, школу, отдел полиции и две поликлиники
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на публичных слушаниях, которые проходят в администрации Волжского района, был рассмотрен вопрос о новом микрорайоне Иволгино и близлежащих районах, необходимости их обеспечения объектами социальной сферы.

Изменения касаются большой территории в районе Иволгино и гипермаркета “Леруа Мерлен”. Сейчас там также строятся коттеджные поселки “Образцовый” и “Зеленая долина”. Проект планировки территории предусматривает образование трех микрорайонов, в том числе усадебной жилой застройки. Для обслуживания новых больших микрорайонов необходимо разместить объекты социальной инфраструктуры. Всего их будет 11, в том числе здание школы по проекту “Соляриса”, две поликлиники, несколько детсадов (в районе “Леруа Мерлен”, в районе ЦДК и за ЦДК), станция скорой помощи, отделение полиции и отделение почтовой связи. Почта и полиция появятся в районе Иволгино. Кроме того, проект предусматривает обеспечение общественным транспортом жителей Волжского района.

На проект поступили замечания от ООО “Регион-Саратов”, которое является правообладателем трех земельных участков в соответствии с договорами аренды. Фирма выступила против некоторых пунктов предлагаемого проекта межевания. Ранее организация согласилась разместить на земельных участках объекты социального назначения: школу, детсад и внутриквартальные дороги.

Фирма предлагает не дробить участки, которые находятся в первой линии вдоль улицы Усть-Курдюмской и являются привлекательными для инвесторов. Правообладатель отмечает, что за 10 лет за аренду в бюджет Саратова поступило 142,3 млн рублей и платежи не задерживались. Однако эти участки находятся в охранной зоне высоковольтной двухцепной ЛЭП и там должна быть красная линия. Чиновники заявили, что там все равно нельзя размещать никаких объектов. На земельном участке под детский сад трансформаторную подстанцию предлагается перенести в зеленую зону между “Леруа Мерлен” и детсадом. Кроме того, инвестор просит сохранить ширину дороги по улице Нижней Сорговой 13 метров, а не увеличивать ее до 20 метров.

В итоге все жители проголосовали за проект, 6 воздержались.