На развитие культуры из бюджета Саратова за три года выделят два миллиарда рублей

На развитие культуры из бюджета Саратова за три года выделят два миллиарда рублей
© baltictender.ru

В Саратове была утверждена программа развития культуры в 2018-2020 годах. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы города Михаил Исаев.

Согласно документу, проект разделили на три подпрограммы: "Система дополнительного образования в сфере культуры", "Система муниципальных учреждений культуры" и "Популяризация культурных традиций города Саратова". Перед чиновниками поставили задачу создать и сохранить условия для "устойчивого развития сферы культуры, создания единого культурного пространства, развития культурного и духовного потенциала населения, обеспечения свободы творчества и прав граждан на участие в культурной жизни города", а также выявлять и поддерживать одаренных детей.

Ожидается, что за три года доля детей, которые будут получать дополнительное образование в сфере культуры, достигнет 12%. Также планируется, что доля саратовцев, посещающих муниципальные учреждения культуры, возрастет до 38,1%. Чиновники надеются привлечь к участию в культурно-досуговых мероприятиях не менее 18,5% горожан.

Финансирование программы составит 2,06 млрд рублей. Ежегодно на нее планируется тратить 670-700 млн рублей из городского бюджета.

Исполнители программы надеются найти не менее 30 одаренных детей в социально незащищенных семьях и оказать им поддержку. Количество получателей премии "Юные дарования Саратова" планируется увеличить до 60.