На развитие шахмат в регионе выделили 500 тысяч рублей

25 февраля 2016, 11:30
На развитие шахмат в регионе выделили 500 тысяч рублей

На состоявшемся заседании президиума областной федерации шахмат главной темой стало обсуждение получения финансирования из бюджета и распределение средств. По словам избранного в январе на должность президента федерации Артура Муромцева, с областным минспорта достигнута договоренность на выделение в этом году порядка 500 тысяч рублей. Сумма будет разбита на два равных транша.

Согласно принятому решению, средства будут потрачены на проведение региональных семинаров и турниров, компенсацию затрат особо отличившимся шахматистам за выступления на всероссийских соревнованиях. Так, чемпионы области среди мужчин, женщин, детей и ветеранов получат примерно по 10 тысяч рублей на поездки.

Заключительным пунктом заседания стало обсуждение состава президиума и кандидатов в руководители комиссий. Главой судейской комиссии утвержден бывший президент областной шахматной федерации Алексей Ветров. Должность вице-президента предложена тренеру Павлу Лобачу, среди воспитанниц которого чемпионка Европы-2011 Наталья Погонина.