На ремонт детских лагерей потратят 5,6 миллиона рублей из бюджета Саратова

На ремонт детских лагерей потратят 5,6 миллиона рублей из бюджета Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании 2017 года. На ее организацию, по уточненным данным, предусмотрено свыше 123 млн рублей, что на 2,8 млн больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при главе города рассказала председатель комитета по по образованию Лариса Ревуцкая.

На ремонт лагерей направят 5,6 млн рублей. В том числе на проведение капитального ремонта — 1,4 млн рублей, на проведение работ по текущему ремонту — 4,2 млн рублей.

Летняя оздоровительная кампания в Саратове подразумевает работу 128 "площадок" для 7535 школьников. Около 8000 детей отдохнут в том числе в муниципальных и ведомственных лагерях. Около 16000 — на досуговых площадках. В целом это около 15% от общего числа саратовских детей.

"А неохваченная часть? Как будет организован отдых?" — поинтересовался глава города. Лариса Ревуцкая отметила, что ежегодно каждое образовательное учреждение составляет карту занятости детей на лето. "Это статистика, какое количество детей будут предоставлены сами себе?" — спросил Валерий Сараев. "Мы постараемся свести его к минимуму. Всех охватить загородным отдыхом нельзя", — объяснила она. ""Стараемся" и те цифры, которые вы привели — больше половины детей останутся вне поле нашего внимания. Мы не говорим, что они не поедут на дачи, к бабушкам, но какая-то часть будет предоставлена сама себе", — резюмировал сити-менеджер.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?