На российских дорогах может появиться желтая разделительная разметка

25 ноября 2016, 10:24
На российских дорогах может появиться желтая разделительная разметка

МВД России предлагает ввести новый тип дорожной разметки – жёлтого цвета, как на дорогах в США, – для разделения встречных потоков автомобилей. Такое предложение содержится в плане по снижению аварийности на дорогах, разработанному ведомством по поручению президента Владимира Путина. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Также в плане предлагается изменить "нормативно-технические документы", которые позволили бы применять тросовые ограждения на скоростных магистралях. Их уже применяют в России, однако для установки на дороги первой и второй категории необходимо специальное разрешение ГИБДД. Кроме того, Минтранс, Росавтодор и МВД должны будут до конца следующего года разработать схемы организации движения на перекрестках, где высока вероятность выезда на встречную полосу.

Бороться с нарушениями будут и с помощью рекламных роликов, пропагандирующих безопасное вождение. Их предлагается включать в рекламные паузы во время фильмов и сериалов, герои которых нарушают ПДД.

Сейчас завершается согласование плана по снижению аварийности в правительстве. По данным издания, в ближайшее время его должен утвердить вице-премьер Игорь Шувалов.