На Саратовской ГЭС загорелся трансформатор: эвакуированы сотрудники и перекрыта дорога

На Саратовской ГЭС загорелся трансформатор: эвакуированы сотрудники и перекрыта дорога
место происшествия / © Балаково и балаковцы

Сегодня в Балаково произошел пожар в районе Саратовской ГЭС. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, дорога в районе гидроэлектростанции была перекрыта. В пресс-службе ГЭС корреспонденту ИА "Версия-Саратов" подтвердили информацию о возгорании.

Пожар произошел в 7:43 на трансформаторной площадке Саратовской ГЭС в районе первого блочного трансформатора с открытым пламенем. "Срочно были эвакуированы все сотрудники ГЭС и подрядных организаций. Пострадавших нет. На месте работают пожарные расчеты. В данный момент занимаются тушением пожара", - сообщила пресс-секретарь Саратовской ГЭС Ирина Егорова. По ее словам, причины пожара будут устанавливаться сразу после того, как удастся его потушить.

Обновлено в 9.23

К 8:45 пламя удалось сбить. В настоящее время идет проливка места возгорания. Движение по мосту через плотину ГЭС временно закрыто.

Напомним, вечером 18 января в Саратовской области произошел еще один крупный пожар на промышленном объекте. В Энгельсском районе загорелся нефтепровод. По официальной версии, причиной возгорания стала утечка нефти. Пресс-служба "Транснефти" предполагала, что огонь вспыхнул из-за окурка.

На месте работали 51 человек личного состава и 15 единиц техники экстренных служб. В причинах происшествия разбирается прокуратура.