На слушания в Заводском районе пришли 39 человек

На слушания в Заводском районе пришли 39 человек

Сегодня, 3 марта, в саратовском центре национальных культур состоялись публичные слушания по вопросам строительства и межевания территории в Заводском районе областного центра. Мероприятие не вызвало отклика среди заводчан — к назначенному часу в актовом зале собрались всего 39 человек.

Участники слушаний рассмотрели два вопроса. Первый касался межевания территории, ограниченной улицей Прессовая, 3-м Нагорным проездом и улицей Пролетарской. Согласно проекту, квартал существующей застройки планировалось разбить на земельные участки. Это было необходимо сделать в связи с изменением Земельного кодекса страны, согласно которому для расселения ветхих домов под ними должны быть образованы участки земли. Всего на данном участке находятся четыре таких дома.

Второй вопрос касался межевания территории, находившейся рядом с улицей Механизаторов. По словам представителей администрации, в данном случае властям также необходимо образовать земельный участок: он необходим в связи с расширением производственной базы. Выступающий подчеркнул, что образование нового участка не скажется на жизни заводчан, поскольку жилые дома находятся на достаточном расстоянии от него, а рядом с участком расположены заброшенные сады.

Оба предложения были приняты единогласно.