На содержание органов местного самоуправления Балаково потратят 5,3 миллиона рублей

На содержание органов местного самоуправления Балаково потратят 5,3 миллиона рублей
На содержание органов местного самоуправления Балаково потратят 5,3 миллиона рублей

Депутаты Балаково сегодня провели заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ и заседание совета. На повестке было 12 вопросов, самый главный из которых касался утверждения бюджета на 2016 год. Общий объем расходов на 2016 год - 493,2 миллиона. Дефицит бюджета составит 43,8 миллиона рублей. На мероприятия по устранению противопожарных нарушений направят 2,6 миллиона рублей, на приобретение средств индивидуальной защиты - 2,9 миллиона, на формирование доступной среды для инвалидов - 0,6 миллиона, переселение граждан из ветхого жилья – 53, 9 миллиона рублей. В Балаково на 2,5 миллиона установят 5 спортивных площадок для занятия воркаутом. Спил сухих деревьев обойдется в сумму 13,2 миллиона рублей. На содержание органов местного самоуправления и совета города Балаково запланированы расходы 5,3 миллиона рублей. В городском бюджете на 2016 год сформирован резервный фонд в размере 1,5 миллиона рублей.

Часть рассмотренных вопросов касалась передачи в безвозмездное пользование помещений. Управлению по делам ГО и ЧС помещение дали в селе Ивановка для хранения противогазов. Фонду капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах выделили помещение в Балаково для работы с гражданами.

Депутаты неоднозначно отнеслись к просьбе предоставить помещение в городе для администрации Быково-Отрогского МО. Это новое муниципальное образование, созданное при объединении нескольких сельских МО. У народных избранников возникли сомнения, можно ли руководству администрации из сельской местности находиться в городе, далеко от жителей. Но чиновники пояснили, что в селе здание непригодно для работы, а в город будет проще добираться из отдаленных сел. Кроме того, в каждом сельском поселении есть старосты, которые будут помогать жителям с обращением в администрацию, возить документы. В итоге помещение предоставили.

Еще одним решением депутаты повысили стоимость проезда в троллейбусах до областного уровня. С 1 января 2016 года стоимость одной поездки составит 17 рублей. Проездные билеты для граждан подорожают до 710 рублей, для пенсионеров по старости и студентов вузов на дневной форме обучения – до 285 рублей, для организаций - до 965 рублей.