На стадионе "Авангард" завершается укладка газона, отвечающего требованиям ФИФА

На стадионе Авангард завершается укладка газона, отвечающего требованиям ФИФА
Укладка газона на стадионе Авангард / © ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил стадион "Авангард", который реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года. По смете реконструкция обойдется в 220 миллионов рублей. Напомним, арену планируется использовать в качестве тренировочной площадки. Кроме того, на стадионе будут проходить тренировки “Сокола”.

По словам губернатора, стадион должен стать хорошим подспорьем для микрорайона, где проживает порядка 100 тысяч человек, но пока нет ни одной спортивной арены. В настоящее время на "Авангарде" укладывают газон, который соответствует требованиям ФИФА. Представитель подрядчика заверил, что укладка травы в холодное время года является нормой, так как газон засыплет снегом и он спокойно перезимует. В настоящее время, газон почти уложен. Также в Саратов доставили насосную станцию для стадиона, монтаж которой должен занять один день.

Радаев отметил, что после реконструкции "Авангарда" власти планируют взяться за стадион "Спартак" в Октябрьском районе. Однако даты окончания реконструкции "Авангарда" еще нет.