На стадионе "Волга" появится площадка для игры в пляжный футбол и волейбол

4 февраля 2015, 15:48
На стадионе Волга появится площадка для игры в пляжный футбол и волейбол

На саратовском стадионе "Волга" в 2015 году появится площадка для игры в пляжный футбол и волейбол. Об этом на коллегии министерства заявил глава спортивного управления администрации Саратова Вячеслав Наталичев. По словам чиновника, в планах на текущий год приобретение оборудования для медицинских кабинетов детских лагерей, ремонт раздевалки, входа и трибун стадиона "Волга" и завершение реконструкции стадиона "Сокол". Кроме того, рассматривается возможность обустройства в Затоне базы гребного спорта. Вместе с тем выступающий пожаловался на "катастрофическое недофинансирование". "Но мы сделаем все возможное", - заверил он.

По словам Наталичева, в областном центре действует 436 спортивных сооружений. В пяти муниципальных детско-юношеских спортивных школах занимаются 6579 человек по 29 видам спорта. Лучшие из них за отчетный период завоевали более 400 медалей. В 2014 году на сферу физической культуры и спорта из городского бюджета было направлено 243,7 млн рублей. Большая часть эти средств пошла на зарплату тренеров.

За год в Саратове было проведено 775 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий. Передовикам было выплачено именных стипендий на 290 тысяч рублей.