На субсидирование сельского хозяйства в 2017 году будет выделено 216 миллиардов рублей

На субсидирование сельского хозяйства в 2017 году будет выделено 216 миллиардов рублей
Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции

Президент России Владимир Путин в рамках большой ежегодной пресс-конференции заявил, что правительство в следующем году планирует продолжить субсидирование отдельных отраслей промышленности.

Ориентироваться стоит на то, что промышленность, в том числе сельскохозяйственное машиностроение, будет жить на спрос, а не государственные субсидии, полагает Путин. Однако рост, продемонстрированный в нынешнем году сельским хозяйством (в прошлом году - 2,6%, в нынешнем году – не менее 4%), позволяет рассчитывать на то, что в дальнейшем доходы отрасли будут повышаться и тем стимулировать дальнейший спрос, в том числе на продукцию сельскохозяйственного машиностроения. Пока же необходимо поддерживать эти отрасли.

Антикризисные меры, в том числе субсидирование, не могут быть постоянными – на то они и антикризисные, отметил президент. В 2017 году на субсидирование промышленности будет выделено 7,5 млрд рублей, на сельское хозяйство - 216 млрд рублей.

В нынешнем году в России был получен рекордный урожай. По объёмам он сопоставим с теми, которые получали в 70-х годах. Но даже при тех урожаях продукции и кормов для сельского хозяйства всё-таки не хватало, уточнил президент. Нынешний урожай – это уникальный результат, создающий отличные возможности для дальнейшего развития сельского хозяйства, подчеркнул Владимир Путин.