На территории действующего аэропорта могут появиться дома для обманутых дольщиков

На территории действующего аэропорта могут появиться дома для обманутых дольщиков
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовцы, выплачивающие ипотечные кредиты за квартиры, попавшие в реестр проблемных, могут перекредитоваться под меньший процент. Сегодня об этом заявил Вячеслав Володин на встрече с дольщиками. Вопрос о возможности перекредитования был задан спикеру Госдумы жильцами ЖСК "Нагорный". Они отметили, что сейчас ставка по ипотеке у них составляет 16%.

"Нам приходится платить кредит, снимать квартиру, а у нас еще дети есть", — посетовали саратовцы.

"Ставка ипотеки на сегодняшний день снижена, сейчас мы проводим переоформление кредитов, перекредитовываем под 9%", - заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

"16% - недопустимая ставка по ипотеке, она удваивает кредит через несколько лет. Нужно выводить людей из этой ситуации", - отметил Володин.

Дмитрий Тепин рассказал, что никакого давления на дольщиков нет. "Я всегда говорю, что есть несколько путей решения проблемы. И выбирать - это ваше право, - обратился он к саратовцам. -  Никто вам не навязывает никаких решений".

Спикер Госдумы отметил, что после того, как заработает аэропорт в Сабуровке, территория действующего воздушного вокзала может быть отдана под застройку домов для обманутых дольщиков. Он дал указание губернатору Валерию Радаеву предусмотреть такую возможность.