На улице Навашина забил многометровый фонтан из кипятка

20 апреля 2018, 11:41
На улице Навашина забил многометровый фонтан из кипятка
© Марина Ошмарина

Сегодня в Саратове на улице Навашина забил коммунальный фонтан. Пользователь социальной сети "ВКонтакте" Марина Ошмарина опубликовала видео, на котором видно, как из колодца вырывается столб кипятка. Фонтан из-под земли достигает нескольких метров в высоту.

Горожане уже прокомментировали произошедшее: "Наше Навашина. Вечном там то пробки, то фонтаны", "Ничего удивительного". Кто-то пошутил, что так в Саратове открыли сезон фонтанов.

Обновлено в 11:50. 

Как отметили в пресс-службе Саратовского филиала "Т Плюс", в настоящее время энергетики фиксируют массовые самовольные отключения системы отопления в многоквартирных домах Саратова. Это приводит к нарушениям гидравлического режима тепловых сетей и последующему образованию дефектов на трубопроводах, добавляют в компании.

"Сегодня на улице Навашина произошел порыв теплотрассы с изливом воды на поверхность. В настоящее время эксплуатационные и ремонтные бригады Территориального управления по теплоснабжению Саратова прибыли на место повреждения. Ведутся работы по локализации дефектного участка. Ремонтные работы планируется завершить сегодня до 24:00", - пояснили в пресс-службе "Т Плюс".

Энергетики призывают управляющие организации Саратова и старших по домам перед тем, как отключать многоквартирный дом от централизованной системы отопления, уведомлять специалистов Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" по телефонам: (8452) 98-65-09, 98-68-00.

В "Т Плюс" напоминают, что отопительный сезон в Саратове завершится 21 апреля.

Источник: Саратов Life