На Усть-Курдюмском шоссе останется две полосы для автотранспорта из-за строительства перехода

На Усть-Курдюмском шоссе останется две полосы для автотранспорта из-за строительства перехода
© ИА Версия-Саратов

На автомобильной дороге в районе поселка Усть-Курдюм началось строительство надземного пешеходного перехода. Представитель областного минтранса, осуществляющий надзор за ходом работ, Алексей Смиркин рассказал об объекте: "Финансирование идет из федерального бюджета в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Окончание работ по государственному контракту – 25 сентября 2018 года, генподрядчик ООО "Автодорога" из Пензы. Его стоимость по торгам более 45 миллионов рублей. Это будет однопролетный надземный пешеходный переход длиной 52 метра. И плюс два лестничных подхода к нему с левой и правой стороны".

x_wV7gtn6MI.jpg
Алексей Смиркин

Сейчас здесь работы идут на правой стороне дороги, ближней к Волге. Площадка полностью подготовлена: забиты колья, проведена геодезическая работа, есть разметка. Полностью, на нужную глубину, забиты две сваи, работа по забивке еще двух продолжается. Кроме того, идет заливка фундамента, рядом с местом строительства рабочие изготавливают железный каркас для него. Строителям предстоит сделать две опоры с каждой стороны под основной пролет перехода (забить по 6 свай длиной по 9 метров) и 6 опор для двух лестничных сходов (в каждой по 4 сваи длиной 7 метров).

"Необходимости перекрывать движение по трассе сейчас нет. Она может возникнуть, частично, на короткое время, ориентировочно в конце июля. Сейчас автомобили едут по 3-м полосам в одну и 3-м полосам в другую сторону. На разделительной полосе (середина дороги) будут установлены две временные опоры, а для движения останутся по 2 полосы в каждую сторону. Само пролетное строение перехода будет цельнометаллическим. Его состыкуют из трех частей (две части по 22 метра и еще одна 7,5 метров), которые сварят вместе. Для их установки нужны временные опоры, их потом демонтируют", - пояснил чиновник.