На установку камер видеонаблюдения на дорогах Саратова выделено 83 млн рублей

20 августа 2010, 17:28
На установку камер видеонаблюдения на дорогах Саратова выделено 83 млн рублей

Сегодня состоялась пресс-конференция с главой ГИБДД области Павлом Роговым. Самым обсуждаемым и злободневным вопросом встречи, который не раз поднимали звонившие в студию граждане, стало введение с 6 августа камер наблюдения на дорогах Саратова. Вслед за Москвой, где такие меры практикуются уже давно, камерами на дорогах обзавелась Казань.

Теперь в эту волну нововведений постепенно вливается и Саратов. Жителей города прежде всего интересует, где будут установлены камеры и будут ли соответствющие опознавательные знаки на дорогах. По мнению одного из звонивших, это поможет повысить дисциплинированность и внимательность водителей, и они будут стараться на этих участках не нарушать ПДД.

Павел Рогов заявил, что в этом году на установку камер наблюдения в Саратове уже выделено порядка 83 млн рублей. По его словам, поначалу они будут устанавливаться на основных транспортных развязках, в первую очередь там, где регистрируется больше всего ДТП.

Что касается оповещения об этом, глава ГИБДД поспешил заверить волнующихся водителей, что в местах работы камер слежения будут висеть предупредительные плакаты. «Камеры ставятся не только для того, чтобы выявить нарушения, но и для того, чтобы сократить число гаишников на дорогах и уменьшить контакты водителей и инспекторов ГИБДД», - сообщил Павел Алексеевич.

Теперь штрафы о нарушениях ПДД будут приходить домой по почте. А вместо инспекторов на дорогах будут работать видеокамеры. К другим нововведениям того же уровня относится и то, что штрафы скоро можно будет оплатить в терминалах сотовой связи.

«Если же вы этого не сделаете за определенный срок, то при следующем задержании у инспектора ГИБДД будет основание посадить вас в камеру на срок до 15 суток и заставить подметать асфальт рядом с тюрьмой или мыть там полы», - пригрозил Рогов.