На встрече с Президентом Медведевым депутат Козлова раскритиковала областное правительство

16 мая 2011, 09:49
На встрече с Президентом Медведевым депутат Козлова раскритиковала областное правительство

В ходе свего визита в Костромскую область Президент Дмитрий Медведев провел встречу с молодыми депутатами парламентских партий. Он обсудил с ними актуальные вопросы развития политической системы страны. Во встрече приняла активное участие депутат Саратовской городской думы от фракции «Единая Россия» Маргарита Козлова — стенограмму ее выступления, наряду с выступлениями еще четырех молодых парламентариев, приводит официальный сайт Кремля.

В своей речи Маргарита Козлова подчеркнула, что молодые депутаты считают дебаты «площадкой, чтобы вести цивизилованный диалог, а иногда даже и посоревноваться в спорте». Однако Козлова сочла нужным сообщить, что «коммунисты вчера по традиции второй раз уже мухлевали для того, чтобы обрести победу в футболе». После этого замечания она перешла к изложению актуальных политических проблем. Она выразила согласие с точкой зрения Президента на политическую модернизацию, сообщив, что «Единая Россия» понимает, «что политическая конкуренция нам нужна, нужна, прежде всего, для нашего развития, это залог, в общем-то, нашего самовыживания».

Но, давая характеристики политическим соперникам, саратовский делегат отметила, что хочется иметь сильных конкурентов: «Не партии одного лидера, который постоянно эпатирует публику, не партии, которые забывают иногда о ротации в своих рядах или ориентироваться будут, как сейчас в предвыборной кампании, только на отработку эфирного времени, а на те партии, которые, как и мы, выйдут в проблемное поле и попытаются решить проблемы наших сограждан». Перед выборами в Госдуму Маргарита Козлова решила призвать коллег «уходить от эпатажа, уходить от инфантильности, да и креатив, он, конечно, хорош, но не для самопиара, а для того, чтобы усилить политическое самосознание граждан».

Маргарита Козлова решила обратить внимание главы государства на несостыковки в КоАП, согласно которым распитие водки на улице — наказуемое деяние, а вот распития пива репрессивные нормы не касаются. «Надо, наверное, ужесточать нормы законодательства», - посоветовала Президенту она.

Озвучив тот факт, что  «самовоспитание молодежи» переведено в интернет-плоскость и «во многом отдано на откуп СМИ», Козлова призвала «вкладывать средства в наших интересах», не преминув отметить, что делать это надо «эффективно». И тут же привела в качестве примера неэффективного вложения средств политику правительства Саратовской области, рассказав о билбордах с пропагандой здорового образа жизни — по мнению Маргариты Козловой, «куча марихуаны и мелкостатистические какие-то циферки и надписи внизу» вызывают сомнения в эффективности пропаганды. Припечатала саратовский депутат и первых лиц губернии: «зачастую фигуры и лица первых персон, политической нашей власти в регионах демонстрируют ориентацию на другой образ жизни», не уточнив, впрочем, кого именно она имеет в виду.

Козлова предложила Дмитрию Медведеву следующее: «С Вашей стороны должен прозвучать общий, единый посыл на демонстрацию поведения – отношения к жизни, альтернативного асоциальному», поскольку в основной массе принято ориентироваться на модное, и нужно «создавать моду на положительных героев нашего времени». В качестве примеров таких героев Маргарита Козлова указала на спортсменов, ученых, талантливую молодежь, да и, по ее мнению, «в общем-то, молодые депутаты от разных партий, сидящие здесь, могут быть таковым примером, поэтому, Дмитрий Анатольевич, нас надо поддерживать».