На встрече с волонтерами губернатор назвал событие 2018 года

25 января 2018, 14:03
На встрече с волонтерами губернатор назвал событие 2018 года
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев в СГЮА встретился с представителями волонтерского движения "Академия добра". Всего в объединение входят около 500 человек, а работает оно с 2013 года.

За время работы в его деятельность было вовлечено более трех тысяч человек. Ежегодно волонтеры принимают участие в региональных фестивалях, оказывают помощь пожилым людям, проводят курсы оказания первой помощи.

Волонтеры показали губернатору выставку достижений. Затем они собрались на конференцию, где глава региона рассказал студентам о том, что знает почти все их проблемы.

"В современное время старшее поколение помнит, как было сложно раньше. Каждый хотел стать успешным во всех отношениях, иметь много денег. Все в сравнении, потому что жизнь не стоит на месте. Ваше объединение показало, насколько все это не так. Если у каждого жителя будет понимание, то у нас движение, в плане успешности и благополучия, будут совсем другие. Надо, чтобы частичку себя каждый внес в наше общее развитие. Самое главное делать это для самих себя. Вы оказываете точечное внимание детям. Это дорогого стоит. Я сегодня много чего узнал и за это вам спасибо", – отметил Радаев.

Волонтеры рассказали о планах на будущее. "Мы не только собираем подарки и отвозим их детям, мы снимаем социальные ролики, которые набирают в соцсетях тысячи просмотров", – рассказали участники встречи.

Студенты СГЮА предложили создать учебные центры движения. "Было бы здорово, если бы в рамках такого цента мы могли бы проводить повышение квалификации. Мы бы имели небольшие удостоверения, которые улучшат наше положение", – предложили студенты.

"Сколько это времени займет? В течение месяца давайте заявим, что у нас такой центр есть. Регистрацию проведем как положено и огласить надо. Мы должны иметь такую подготовительную базу. Негоже, чтобы вы проходили переподготовку где-то, когда у нас есть элитная академия. На вашей базе будем делать. Вот событие 2018 года", – заявил губернатор.

"Самое главное, что инициатива исходит от волонтеров. У них есть уже определенный опыт в этом направлении. Если мы не нарушаем ничего с юридической стороны, то мы можем посодействовать", – добавила зампред правительства области Валентина Гречушкина.