На заседание энгельсского заксобрания не пустили двух помощников депутата

На заседание энгельсского заксобрания не пустили двух помощников депутата

Сегодня на заседание заксобрания Энгельсского муниципального района не пропустили двух помощников депутата Павла Селезнева. На входе в здание администрации руководитель аппарата собрания депутатов Ринат Каримов объявил, что их нет в списке приглашенных. Селезнев возразил ему, ссылаясь на регламент собрания депутатов, где указано, что на заседаниях могут присутствовать должностные лица органов местного самоуправления, помощники депутатов и иные лица в случаях, предусмотренным действующим законодательством. Однако Каримов заявил, что все эти указанные люди все равно должны быть в списке приглашенных "Список утверждает заместитель главы района", - добавил он.

Селезнев обвинил руководителя аппарата в том, что тот мешает ему исполнять работу депутата, не пропуская в зал необходимых ему двух помощников: "Вы нарушаете мои права как депутата. По уставу муниципального района, у меня может быть пять помощников. У меня сейчас их четыре. Трое – на общественных началах и работают бесплатно. И каждый из них имеет право присутствовать на заседании. У меня есть завизированные документы, которыми я оповещал вас о том, что они – мои помощники. То есть аппарат уже в курсе, что они пребывают в этом статусе и могут присутствовать. А как формируется список приглашенных, если уж на то пошло? Кто-то лично определяет, кому из помощников можно присутствовать, а кому – нет?", - спросил он. Однако Каримов не ответил на этот вопрос.

Также Ринат Тахирович отказался ответить на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, не нашлись ли документы на его аккредитацию в заксобрание. Напомним, ранее его заместитель Ирина Масленикова заявила, что документы потеряны, притом, возможно, в кабинете Каримова. При следующей попытке узнать судьбу документов, Масленикова просто заявила, что ей некогда этим заниматься. Попытки дозвониться до самого руководителя ни разу не увенчались успехом – секретарь чиновника всегда говорила, что он либо занят, либо отсутствует.

После заседания Каримов все-таки выслушал корреспондента, пообещал "поискать" документы для аккредитации.