На заседании по «делу Рогожина» допросили руководителя уголовного розыска области

26 августа 2010, 15:25
На заседании по «делу Рогожина» допросили руководителя уголовного розыска области

В Ленинском районном суде продолжается процесс по уголовному делу о нападении на журналиста Вадима Рогожина.

Сегодня были допрошены начальник управления уголовного розыска Саратовской области Михаил Петров, руководитель отдела по расследованию убийств и тяжких преступлений против личности Александр Кузнецов, а также их заместители, участвовавшие в следственных действиях по расследованию данного уголовного дела.


Адвокаты попросили вызвать в суд Михаила Петрова в связи с тем, что именно его подчиненные осуществляли оперативное сопровождение следствия, однако глава управления сослался на то, что не занимается непосредственно оперативными мероприятиями и ничего по существу дела рассказать не смог.

Руководитель «убойного» отдела ГУВД области был допрошен в связи с тем, что подсудимые обвиняли его в психологическом воздействии на них в ходе следствия. Александр Кузнецов подтвердил, что на него было порядка 30 жалоб от подсудимых Багдасарян и Широкова, но по итогам проверок нарушений выявлено не было. Такие действия обвиняемых Кузнецов объяснил тем, что он «человек публичный, выступает на телевидении и мог быть известен подсудимым».
 Заместители Петрова и Кузнецова рассказали о следственных действиях, которыми руководили (задержание, опрос жителей дома Рогожина, проведение опознания подсудимых).