Началась выдача паспортов болельщика к Кубку Конфедераций FIFA 2017

Началась выдача паспортов болельщика к Кубку Конфедераций FIFA 2017
вручение паспортов в Москве

В городах-участниках проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 началась выдача паспортов болельщика. Центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Паспорт болельщика - персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных фанатов, создаваемой для ЧМ-2018 и упомянутого выше соревнования.

Получение такого документа обязательно для каждого зрителя. Это регламентируется федеральным законом, принятым в 2013 году. Получить именную карточку можно в специальных центрах выдачи после заполнения анкеты на соответствующем сайте.

"Система идентификации болельщиков - российская разработка. Мы ее опробовали во время Олимпиады в Сочи, сейчас отработаем на Кубке Конфедераций и потом уже будем применять на Чемпионате мира по футболу. Ни одна страна пока такую технологию не внедряла во время проведения футбольных турниров, мы здесь первопроходцы. Наша цель - это удобство, безопасность болельщиков и комфортная организация всего мероприятия", — сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.