Начальник депо считает, что проезд в трамвае должен стоить минимум 20 рублей

29 ноября 2011, 17:55
Начальник депо считает, что проезд в трамвае должен стоить минимум 20 рублей

Директор трамвайного депо Заводского района Александр Алексашин прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявление одной из его сотрудниц.

По его словам, что касается запрета на агитацию, он не уполномочен давать такие распоряжения. "Вообще, агитация — платная услуга. Для того, чтобы рекламировать что-то в вагонах трамвая, нужно заключить договор с МУП "Саратовгорэлектротранс". Поэтому если какая-то партия оплатила и принесла агитлисты, нам дают их развесить. Все остальное побоку. Тех, кто хочет от себя развесить, я посылаю в МУП. Я производственник, меня политика не интересует", - отметил Александр Николаевич, добавив, что по закону с сегодняшнего дня агитация запрещена.

Маленькие зарплаты и нехватку денег на запчасти Алексашин отрицать не стал . "Мы убыточное предприятие. Если в городе деньги есть, они нам дают. Если нет — извините. В первую очередь те деньги, которые выделяются, идут на оплату электроэнергии. А уже потом на все остальное. У меня в парке нет трамвая моложе 25 лет. А они должны служить 12 лет максимум, то есть уже два срока отслужили. Еще вопросы есть? Запчасти мы должны покупать с выручки. А нам ее даже иногда на зарплату не хватает. Так как люди в России бедные, то проезд не повышается. Он сейчас должен стоить не 10, а рублей 20 минимум!", - подчеркнул директор депо.