Начальник одного из участков "Водостока" отправился в колонию за вымогательство 200 тысяч рублей

Начальник одного из участков Водостока отправился в колонию за вымогательство 200 тысяч рублей
Ринат Кашаев / © кадр съемки УФСБ

В Саратове вынесен приговор начальнику ремонтно-эксплуатационного участка МУП "Водосток" Ринату Кашаеву. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

Как было доказано в суде, 5 сентября он совместно с главным инженером вымогал у директора строительной фирмы 200 тысяч рублей за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томской. Деньги были зачислены на расчетный счет приятеля подозреваемого.

Кроме того, Кашаев за подписание актов о прокладке ливневки требовал от строителей предоставлять на безвозмездной основе технику для благоустройства Заводского района в интересах "Водостока" и городской администрации.

"Приговором суда Кашаеву назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Также подозреваемым по данному уголовному делу проходил главный инженер МУП "Водосток", дело в отношении которого было выделено в отдельное производства. В ходе расследования на его имущество был наложен арест на сумму 980 тысяч рублей. 

Видео УФСБ по Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?