Начальник отдела минтранса: "Недоработки на дороге Тамбов-Ртищево-Саратов будут устранены к 15 мая"

Начальник отдела минтранса: Недоработки на дороге Тамбов-Ртищево-Саратов будут устранены к 15 мая
Сотрудники минтранса / © ИА Версия-Саратов

Сегодня сотрудники минтранса совместно с журналистами проверили состояние 35-километрового участка областной дороги Тамбов-Ртищево-Саратов, ремонт которого закончился 28 сентября 2017 года.

 

96ENHCsdcZo.jpg

 

Напомним, на ремонт в рамках федерального проекта "Безопасные дороги" потрачено 320 миллионов рублей: менялось асфальтовое покрытие, укреплялась обочина, устанавливались новые дорожные знаки, наносилась разметка.

 

lLIPNi79pPM.jpg

 

Участок трассы находится не в идеальном состоянии. На каждом километре асфальтового покрытия 3-4 места, где производился забор проб покрытия для последующей экспертизы. Все они не заделаны, заполнены грязью, в будущем в этих местах будут ямы. Кроме того, на участке (на границе муниципального образование "Садовское") есть трещина, пересекающая все дорожное полотно. Изредка на асфальте попадаются выщербины размером с куски гравия.

 

pUliJJDDQbI.jpg

 

Начальник отдела министерства транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Булгаков прокомментировал увиденное: "Недоработки на дороге Тамбов - Ртищево - Саратов будут устранены к 15 мая в рамках гарантийных обязательств подрядчика".