Начальник рыбоохраны озвучил дату ликвидации последствий гибели рыбы в Краснокутском районе

19 апреля 2012, 13:30
Начальник рыбоохраны озвучил дату ликвидации последствий гибели рыбы в Краснокутском районе

Сегодня в рамках пресс-конференции начальник саратовского межрайонного отдела рыбоохраны Александр Бутов назвал дату ликвидации последствий гибели рыбы в Краснокутском районе. По его мнению, через две-три недели умершая рыба пойдет на дно и "все будет в порядке".

Он также подтвердил то, что инцидент произошел не в реке Еруслан, а в пруду, который отделен от нее плотиной, а в реку рыба попала с помощью паводковых вод. "Во-первых, в реке такое просто не может произойти, потому что там проточная вода. Во-вторых, погибшая рыба в ней просто не водится в таких масштабах", - отметил он.

Бутов отметил, что так как пруд является частным, то наказать виновных не представляется возможным: "Мы не занимаемся прудами, а только контролируем выполнение обязанностей. Никакой катастрофы там нет. Это просто результат разгильдяйства местных властей, которые не следят за ситуацией. Они должны были вовремя пробурить там несколько лунок, но не сделали этого и теперь пруд представляет собой уху. Они сами себя наказали".