Начальник саратовского ГУ МЧС Игорь Качев назвал предварительной причиной пожара на элеваторе поджог

Начальник саратовского ГУ МЧС Игорь Качев назвал предварительной причиной пожара на элеваторе поджог
место происшествия / © ИА "Версия-Саратов"

В Заводском районе Саратова продолжается тушение крупного возгорания склада неэксплуатируемого элеватора на улице Пензенской. Как сообщает корреспондент ИА "Версия-Саратов", над территорией элеватора все еще поднимается столб дыма. Тушение затрудняется отсутствием подъездных путей к очагу возгорания, пожарным пришлось тянуть рукава. Судя по видеозаписи с места ЧП, площадь пожара составляет несколько тысяч квадратных метров.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" рассказал о подробностях ЧП. Он лично выезжал на место происшествия. По предварительным данным, площадь пожара составила 5000 кв. м.

В заброшенных складах горели деревянные перекрытия, шифер, обрешетка. Так как территория обособленная, угрозы распространения огня на жилые кварталы поселка Юриш нет. В результате ЧП никто не пострадал, так как на территории предприятия не было никого, кроме охранника. Именно он во время обхода обнаружил возгорание и вызвал пожарных.

"Поджог наверное", - предположил Игорь Качев, уточнив, что когда пожарные бригады прибыли на место через пять минут после вызова, склад уже был охвачен огнем на всей площади.

Глава ГУ МЧС по Саратовской области заверил, что проливка будет продолжаться до полной ликвидации. С обеих сторон большого склада 25х60 метров поданы пожарные стволы.